Recetas

                                  
Filete frito: empanizas la pieza de pescado y la pones a freir, la colocas en un plato ancho, la acompañas con sopa de arroz, aguacate y jitomate en rajas, le pones limon y salsa al gusto, y la comes con galletas saladas.
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Tacos dorados: enrolla una tortilla de maiz con tiras de pollo, frielas hasta que queden dorados, ponles crema, ponles lechuga picada, ponles salsa picante al gusto y listo.
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Tacos Fritos: en una tortilla de maiz suavecita, la calientas y le untas frijoles negros fritos, la doblas a la mitad, la bañas con crema, y le pones queso panela, le puedes poner salsa de tu gusto.

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chile de carne de puerco: fries carne de puerco en pedacitos y le pones una salsa de tomatito verde con ajo, la sirves en un platon y le añades sopa de arroz y frijoles negros de la olla y listo.
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Rajas con crema: ingredientes: chile poblano, granos de elote, cebolla, crema, queso ranchero, 1 cubo de consome; manera de hacerse: se asan los chiles y se ponen en una bolsa de plastico hasta que se enfrie, se pela y se desvena, los granos de elote se cuesen o se usan los de lata, en un sarten se pone aceite con mantequilla a fuego medio y se pone la cebolla hasta que este transparente, se agregan los chiles y los granos de elote, se sasona con el cubito de consome, se reduce el fuego y se agrega la crema y el queso; se acompaña en un plato con sopa de arroz.
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Filete Empanizado: a un filete de puerco le pone pan molido y lo pone a freir, lo coloca en un platon y lo acompaña con frijoles refritos, papas fritas jitomate y aguacate picados y se le pone salsa picante al gusto y listo.
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Gringa: sencilla de preparar, en una tortilla de harina le pones carne de cecina picada, le pones queso asadero, la pones en el comal y la dejas que se confunda el queso con la carne, la acompañas con limon si asi quieres y con salsa picante de tu agrado.
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Totopos: sencillas de elaborar, a unas tortillas cortadas en pedazos las pones a freir luego las pones en un plato y las bañas de salsa, les pones crema y queso y las acompañas con frijoles refritos y listo.
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Chile relleno: A un chile poblano lo pones en el comal a que se dore o tueste un poco, lo despellejas (le quitas el pellejito), le quitas las semillas, lo rellenas de carne molida cebolla y queso, lo lampreas (le pones huevo batido hecho espuma) lo pasas en aceite, lo sirves en un plato ancho y lo acompañas con arroz y con tortillas de maiz.
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Un platillo casero: frijoles machacados y bien fritos, huevo revuelto con jamón, filete picado en cuadritos y torta de deshebrada; todo esto acompañada con tortillas de maíz y un café bien caliente con leche.
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Una rica migada: a una gorda de maiz cuando esta cociendose en el comal se le pone lo que sea mas de su agrado, como en la grafica que tiene: frijoles refritos, revoltillo verde, chile de chicharron y queso.
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Tilapia frita: primero desescamas el pescado, luego lo cortas del cuerpo para que sea mas facil su freida, lo empanizas, lo pones a freir, lo sirves en un plato ancho, le pones salsa y limon, lo acompañas con galletas y cerveza.
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Migada hecha en casa: una gorda gruesa con poca manteca, el centro lo magulla, se le pone: chorizo, lomo de puerco, jamon, aguacate, tomate, cebolla, salsa al gusto y listo.
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Tacos de frijoles: se pasa en aceite una tortilla de maiz, se le untan frijoles refritos, se doblan por la mitad, se les pone crema, se les pone queso panela y si se gusta se le pone salsa picante y listo.
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Un surtido sabroso: en un plato ancho pon: frijoles negros fritos, huevo revuelto con papa, un chile de carne de puerco con nopales y de tomatito de bolsa, lo acompañas con tortillas de maiz.
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Gordita migada: haces un gorda de maíz en el comal y antes de que se cosa bien le pones o untas manteca, le pones pedazos de macisa frita, le pones rajas de jitomate, cebolla y aguacate, sal al gusto y listo.
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Caldo de pollo con arroz: se fríe arroz en aceite, se licua jitomate ajo y cebolla y se le agrega al arroz cuando ya esta dorado, se le pone sal al gusto, a las piezas de pollo se cocen con ajo cebolla jitomate y sal, se le agrega zanahoria, papa, calabacita, repollo, yerbabuena y cilantro; en un plato hondo se sirve arroz y la pieza de pollo con caldo al gusto.
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Chile de costilla de puerco: se coce la costilla con ajo, sal y cebolla, se prepara una salsa de tomatillo verde con chile serrano, un poquito de ajo, sal y un poco de comino, ya cocida la costilla se frie y se le agrega la salsa; ya cocida se sirve en un plato acompañada de sopa de arroz y frijoles y listo.
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Ensalada de pollo: pechuga de pollo deshebrada, papa y zanahoria picada, chicharos, crema y una cucharada de mayonesa, se revuelve todo y se sirve en un plato la cantidad deseada, se acompaña con galletas saladas.
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Piezas de Bagre Empapelado: a las piezas de bagre que elijas ponles sal, pimienta y mantequilla; agregale jitomate, cebolla, chile verde y pimiento en rajas; le pones salsa inglesa, salsa de soya y aceite de oliva al gusto; todo lo cubres bien con papel aluminio y lo pones sobre un sasrten a la lumbre; en aproximadamente de 10  minutos esta listo para disfrutarlo.
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Chile relleno de queso, de carne o de chorizo, lo que ustedes gusten; primero se compra un chile poblano y se pone asar sobre fuego, ya asado se mete en una bolsa de plastico a que sude, se le quita el cuero, se abre y se le quitan las semillas, se rellena al gusto, se cierra con un palillo de dientes, se pasa por harina, se lamprea con clara de huevo batida a punto de turron, se hecha en aceite caliente, se le da vuelta en el aceite y listo.
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Migada: es una gorda de masa de maiz revuelta con aceite, se pone a cocer y a la mitad de cocida se le quita la parte de arriba que es la mas delgada y se le malluga la parte del centro que todavia no esta muy cocida, enseguida se le untan frijoles molidos en todo el rededor, se le pone una parte de asado, una parte de chile de barbacoa, una parte de chile de carne de puerco, se le rocia queso y listo.
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Ensalada de pollo: pechuga de pollo cocida con ajo, cebolla y sal y deshebrada, zanahoria, papa y chicharos cocidos y en pedacitos, se revuelve todo con crema y mayonesa y listo.
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Entomatadas: a una tortilla de maiz le pones pollo en tiritas, envuelves la tortilla y la pones en un plato ancho, la bañas con una salsa de tomate con pimienta, cebolla y sal, le pones queso rayado, le pones crema y listo.

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Pescado  frito: a una tilapia pongale polvo de pan para empanizar, paselo por aceite y sirvalo, le pone salsa picante, limon y lo acompaña con galletas saladas y una cerveza.
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Las famosas Enchiladas Rioverdenses, tortilla de masa revuelta con chile colorado, ya lista se pasa en aceite y se retira, se le untan frijoles molidos, se le pone una mezcla de papa con chorizo, se le pone salsa picante de jitomate con pimienta y chile, se le pone queso rayado, ya en el plato se acompaña con rajas de jitomate, cebolla y lechuga, ademas de rajas de papas fritas, tambien se acompaña con pieza de pollo frita o una pieza de carne en vinagre de puerco ya sea cuero pata u oreja,
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Milanesa de Cerdo Empanizada: a una pieza la empanizas y la pones en aceite, la sirves en un plato ancho y la acompañas con rajas de jitomate, aguacate y papas, le pones una cucharada de frijoles fritos y salsa picante al gusto.

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Gordita de carne de puerco con nopales: primero comprese una masa y empiece a hacer unas tortillas gruesas y las pone a cocer en el comal, enseguida haga un chile con carne de puerco en trocitos primero la coce en agua a que se suavice luego la frie en aceite, enseguida le pone unos nopales cortado en pedazos pequeños y le pone un chile de jitomate con chile ajo, pimienta y sal; con esta mezcla rellena las gordas recien salida del comal y queda lista para comer.

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Ceviche: Compra filete de tilapia y la cortas en pedazos pequeños, lo bañas con el jugo de limon que quede cubierto, haces un pico de gallo con jitomate, cebolla, chile verde serrano al gusto y cilantro, despues de 10 o 15 minutos le retiras el limon y le pones el pico de gallo, cortas aguacate en pedazos pequeños y se lo pones; le puedes poner mayonesa; lo puedes acompañar con sopa de arroz y con galletas saladas; algunos le ponen salsa picante de botella.

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Entomatados: en una tortilla de maiz suavecita le pones carne deshebrada de pollo y lo enrollas, acomodas en un plato los tacos que desees, los bañas con una salsa de jitomate con pimienta y sal, le pones queso panela, le pones crema y listo.

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Frijoles con chile de carne de puerco y huevo: para un rioc desayuno un platillo muy delicioso y muy solicitado en esta región, consiste en poner en un plato ancho unos frijoles bayos refritos y con queso panela despolvoreado, por un lado poner carne de puerco con chile y nopales, ademas se le pone huevo revuelto con chorizo y listo; se acompaña con tortillas de maiz y yn cafe calientito

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Envuelto de Posta de Bagre: 
Ingredientes: piezas de posta de bagre, jitomate, cebolla, chile verde,sal, pimienta, mantequilla, mayonesa, salsa inglesa, jugo magui, salsa de soya y aceite de oliva.
Preparación: a las piezas de posta se le pone sal, pimienta y mayonesa, lo demás se corta en tiras y se le agregan, por ultimo se le ponen las salsas y el aceite de oliva, bien envuelto en papel aluminio se pone al fuego por 15 minutos y listo.

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Envuelto de Mariscos:
Ingredientes:
filete de tilapia en trocitos, camaron coctelero, tsurimi, camaron grande, pulpo, jitomate, cebolla chile verde y pimiento morron en rajas, aceite de oliva, mantequilla, mayonesa, jugo de tomate, sal y pimienta al gusto; las cantidades dependen del gusto de la persona.
se pone todo en papel aluminio y se envuelve muy bien que quede bien sellado y se pone a la lumbre sobre un sarten por 15 minutos y listo.

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Chile de carne de puerco: La carne de puerco la cortas en trocitos y la coces con ajo, cebolla y sal, ya cocidas la fries en aceite, le pones una salsa de tomatito de bolsa con chile serrano; la acompañas con frijoles negros de la olla y sopa de arroz; te lo comes con tortilla de maiz.
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Para desayunar no hay nada como unas gorditas como las de la foto, ya sea de nopalitos con carne de puerco como el de la foto en gordita de masa acabada de salir del comal.

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Tacos dorados: a una tortilla le pones tiras de pollo o papa con chorizo lo que prefieras, la doras en aceite, en un plato ancho pon las tortillas ya doradas, les pones pico de gallo o sea jitomate, cebolla y chile finamente picados, le pones lechuga picada, le untas crema, le pones salsa picante y listo.

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Envuelto de Mariscos: ingredientes: 2 filetes de tilapia, 1/4 de camaron, 2 barras de tsurimi y 100 gramos de pulpo, manera de hacerse: en papel aluminio se ponen los filetes bañados con mantequilla, pones el camaron el tsurimi y el pulpo, los bañas con salsa inglesa, jugo maggi, aceite de oliva y trocitos de mantequilla; le pones rebanadas de jitomate, cebolla, chile verde, pimiento y cilantro, sal y pimienta al gusto, le vuelves a poner mantequilla y aceite de oliva; lo sellas muy bien y lo pones en un sarten al fuego por 10  minutos.

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Pescado frito: la Tilapia la desescamas completamente, la empanizas, la fries, la colocas en un plato ancho, le pones salsa picante, limon, la acompañas con galletas saladas y con una michelada.

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Crema de jamón

Ingredientes:
2 barras de apio, 4 papas, 4 zanahorias, ½ cebolla, 1 ramita de tomillo, 3 hojas de laurel, 3 cucharadas de harina, 1.3 lts. De caldo de pollo, 400 gramos de jamón, 200 gramos de tocino
Elaboración:
Se fríe el tocino con la cebolla hasta que se haga transparente, se agrega la zanahoria y el apio en cubitos, se le pone la harina y se deja cocinar por unos minutos , se agrega el jamón y las papas, se pone la pimienta y el tomillo se cose un rato, se agrega el caldo y el laurel, se deja hervir y cocer por un rato se quita del fuego y se agregan dos latas de media crema

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Torta de huevo lampreado: haz un pico de gallo: jitomate, cebolla y chile verde todos picados; lamprea un huevo hasta que este bien espumoso, revuelve el pico de gallo con el huevo lampreado y lo fries en aceite en piezas pequeñas; lo acompañas con sopa de arroz y lo comes con tortilla de maiz.

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Sopes: un platillo muy sabroso y favorecido por el publico de esta region ademas de lo sencillo de elaborar; se hace una tortilla de maiz en forma de concha y se coce en el comal, se le pone: frijoles bien molidos y untados en toda la tortilla, se le agrega lechuga cebolla jitomate y aguacate picados, le agreagas crema o queso panela y al ultimo le pones salsa picante al gusto; lo puedes acompañar con piezas de carne en vinagre o pieza de pollo frito.

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Gorditas de maiz: consigase una masa y haga usted mism@ unas gorditas del tamaño que mas se le apetesca, pongale lo que quiera: huevo, revoltillo, carne de puerco, barbacoa, lo que usted desee y disfrutales acompañadas de un cafe bien calientito.

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Tacos de discada: en un disco especial para la discada fríes: salchicha, tocino, carne de bistec de res, jamón, chorizo, y le agregas jitomate, cebolla, pimiento morrón, puré de tomate y queso asadero; a todo esto que te quede bien sazonado y listo.

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Tacos de pollo: la pechuga de pollo la haces tiritas, a una tortilla le pones pollo y la haces rollito, coloca en un plato los tacos que desees, le pones frijoles fritos, le pones lechega jitomate y cebolla picados, haces una salsa de tomatito de bolsa y bañas los tacos y listo.

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Hamburguesa casera: a una pieza de pan para hamburguesa untale mayonesa, frie carne molida del grosor que mas te guste y la colocas en el pan, ponle jitomate y cebolla y lechuga en rajas, ponle catsup; agregale papas fritas y listo.
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Gorditas: sabrosas gorditas de maiz rellenas de lo que mas te guste, son gorditas gruesas cocidas en comal y se rellenan por ejemplo de chile chorizo, frijoles, huevo, chicharrones o lo que mas te guste; las acompañas con un cafe calientito.

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Tacos de pollo: a una tortilla de maíz le pones carne de pollo deshebrada y los envuelves, le agregas frijoles fritos, lechuga y jitomate en rajas, los tacos los bañas de una salsa de tomatito verde, a todo le pones crema al gusto; y listo.

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Pozole: chamorro de puerco, se coce con ajo cebolla y sal, luego se guisa con chile cascabel, oregano, comino, granos de maiz y ajo; se sirve en un plato hondo y se acompaña con lechuga y rabanos en rajas; se acompaña con tostadas con guacamole

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Sabroso mole de costilla de puerco: se cose la costilla con ajo, cebolla y sal, se fríe, se tuesta chile cascabel, se fríe: ajo, comino, orégano, cebolla, luego se licua todo esto agregándole el chile cascabel y se le agrega a la carne; se acompaña con frijoles fritos y arroz 

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Filete de pollo: una sabrosa combinación, fríes una pieza de filete de pollo, lo colocas en un plato ancho, le agregas frijoles negros fritos, una bolita de chorizo, y le pones aguacate cebolla y jitomate picado; te la comes con tortilla de maíz.
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Ensalada de pollo: el filete de pollo lo cortas en pedacitos, le pones: lechuga, cebolla y jitomate picados; una latita de granos de elote, mayonesa al gusto y listo.

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Rajas con arroz: Chile poblano en rajas, se asan los chiles poblanos, se dejan reposar hasta que se enfríen, se pelan, se desvenan y se cortan en tiras, se calienta aceite con mantequilla, se fríe la cebolla hasta que se vea transparente, se agregan las rajas de chile, granos de elote cocidos, se le agrega un cubo de pollo, se cocina durante 3 minutos a fuego lento, se le agrega la crema y el queso y esta lista cuando el queso se haiga derretido; listo.

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Filete de Res empanizado, primero empaniza con galleta o polvo para empanizar, fríelo en aceite, lo acompañas con unas papas fritas, unas rajas de aguacate, jitomate y cebolla, ademas de unos frijoles negros refritos; te los comes con tortilla de maíz.
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Gorditas: se hace con tortilla de maiz como en la imagen, la partes por la mitad y la rellenas de frijoles, de revoltillo, de chorizo o de lo que quieras; la acompañas con lechuga y le pones piezas de carne en vinagre de cerdo; y listo.

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Espagueti con filete de pollo: se coce el espagueti con ajo, cebolla y sal, el filete de pollo se sasona con sal y pimienta y se fríe se le agrega crema licuada con pimiento morrón y listo.
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Carne de puerco con chile rojo: se cose y se fríe la carne de puerco, o costilla o piezas de pollo, por aparte se tuesta el chile cascabel, se le agrega cebolla, ajo, poquito orégano y bolillo dorado; todo eso se licua y se le agrega a la carne; se acompaña con frijoles fritos o de la olla (como gustes) ademas de arroz; y listo, un sabroso chile en rojo. 

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Tacos dorados: a una tostada doblada se le pone carne de lomo, cebolla, jitomate, mucha crema y salsa picante y listo.

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Unas sabrosas "gringas", a una tortilla de harina le pones carne de cecina picada, le pones rajas de queso asadero, la pones en el comal a que se funda el queso con la carne, la acompañas con una salsa picante al gusto, tambien le puedes poner limon; y listo.

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Costillas de Cerdo: se cocen en agua con sal, ajo y cebolla, ya cocidas se fríen con su misma grasa y listo, las acompañas con tortilla de maiz y salsa picante al gusto; quedan muy sabrosas.

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Chile de carne de puerco: sencillo, fríes carne de puerco si es costilla mejor porque le da mas sabor, le pones salsa picante con jitomatito de bolsa, lo acompañas con sopa de arroz y con frijoles negros del olla, lo acompañas con tortillas de maíz.

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Tacos bañados en salsa de cebolla: en una tortilla le pones frijoles machacados, la doblas a la mitad, colocas en un plato los tacos que quieras, los bañas con salsa de cebolla,tomate y chile piquin, los bañas de crema, les pones rajas de aguacate y listo.

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Sincronizada, consiste en tres tortillas de maíz, fríes la primera y le pones jamón, fríes la segunda encima y le pones queso amarillo, fríes la tercera y la pones encima, ya fritas le pones rajas de aguacate y salsa picante, y listo.

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Un rico Hot Dog: Ingredientes: jitomate cebolla y lechuga picado, una salchicha, al pan le untas mostaza, le pones todos los ingredientes, le pones catsup, si gustas le pones picante ya sea chiles envinagre o salsa picante y listo. 

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Tacos dorados: a una tortilla de maiz le pones papa molita y los envuelves, la fries en aceite, los pones en un plato ancho, le pones crema, salsa picante y lechuga, le pones pico de gallo si es de tu gusto. y a disfrutar.

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Filete de Pescado: sencillo de preparar y sabroso, fríes la piezas en aceite, pones a baño maría papa, zanahoria, pimiento morrón y brocoli; le pones salsa picante y lo acompañas con galletas saladas.

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Unas ricas enfrijoladas: frijoles negros de la olla caldudos, en el plato pones una tortilla de maiz, le pones caldo de frijol, colocas otra tortilla y le pones caldo de frijol, asi le pones conforme lo que te pienses comer; le pones encima queso panela y listo; a disfrutar unas ricas enfrijoladas.
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Torta de lomo: fácil de hacer, a un bolillo le pones carne de lomo, le pones cebolla y jitomate picados, crema y salsa picante; y listo.

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Taco Dorado: compra en la tortilleria de estos tacos, son dorados y estan doblados y firmes, si no los puedes hacer tu; frie una tortilla en aceite y la doblas hasta que tenga la figura y que este firme; le pones carne de lomo, repollo, cebolla, jitomate, mucha crema y salsa picante y listo.

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Filete de pollo con espagueti: el pollo es en trocitos con sal y pimienta, se frien, la pasta se cose con ajo y cebolla sal se le agrega crema con pimiento y listo; se come con tortilla de harina o de maiz o tambien con pan.

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Disfruta un rico mole: se hace con pollo o carne de puerco, ya se consigue fácilmente la preparación que se le pone, tu decides si picoso o dulce, le das el punto y lo acompañas con unos frijoles bayos bien molidos y fritos y con arroz, lo comes con tortillas de maíz.
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Enchiladas Rioverdenses, platillo tradicional y muy sabroso y sencillo de preparar: se hace con masa de maiz revuelta con chile de color, ya lista se frie, se le añade frijoles refritos, queso, chorizo con papas, salsa de tomate con pimienta y se le pone lechuga; se acompaña con piezas de pollo o carne en vinagre y listo.

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Filete de Puerco empanizado: el filete lo fríes, lo acompañas con un codito con crema, pimienta y ajo, ademas una ensalada de lechuga tomate y elote, le pones una salsa picante algusto; se come con tortilla de maiz.

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Una Hamburguesa casera: una tortillita de carne molida la fries, el pan lo calientas en la estufa y le untas mayonesa, le pones un pedazo de queso amarillo, le pones lechuga jitomate y cebolla picados, le pones mostaza y catsup; ya terminada la pasas en el comal un poco y listo.
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Ensalada de pollo: muy saborsa, se hace con trozos de filete de pollo frito, se le agregan lechuga jitomate elote y mayonesa; se revuelve muy bien y se come con galletas saladas. recomendable para estos dias de calor.
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Costillita de puerco: costilla de puerco frita con una salsa de tomatito verde chile verde una pisca de ajo y sal, acompañada de unos frijoles negros sacados de la holla y una sopa de arroz; se come con tortilla de maiz
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Filete de res empanizado, lo fries y lo colocas en un platillo, le pones rajas de cebolla, jitomate, le pones tiras de papa frita, lo acompañas con unos frijoles refritos bayos a los cuales les pones queso panela en polvo, lo acompañas con una salsa de tomate condimentada con pimienta y ajo y listo.
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Tacos de Cecina: en una tortilla de maiz ponga trocitos pecqueños de cecina, exprimale algo de limon, enseguida pongale salsa picante de la que sea de su agrado, y listo.

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Tacos Dorados: tacos muy sabrosos y se hacen con: una tortilla de maiz, se le agrega: tiras de pollo o papa o papa con chorizo, se enrolla y se pone a freir, se ponen en un plato ancho,se le pone crema, se le pone lechuga, se le pone salsa picante; tambien se le puede poner: rajas de jitomate, cebolla, chiles envinagre y convina haciendo un platillo sabroso.
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Unos deliciosos tacos fritos: a una tortilla de maíz ponle frijoles refritos, doblalas a la mitad y fríelas, ponlas en un plato ancho, ponle encima rajas de: aguacate, cebolla, jitomate y crema; le puedes poner salsa picante algusto.

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Gorda con Nopales: A una Gorda de Maiz le pones un chile de nopales con carne de puerco y listo  disfrutarla pero debe estar bien calientita y si es capeada del comal mejor (o sea estarlas esperando que salen del comal y rellenarla y luego luego difrutarla.)

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Filete de Pescado: es filete de tilapia lo empanizas y lo fries, lo acompañas con sopa de arroz y rajas de aguacate, le puedes poner salsa de botella o salsa picante hecha en casa, te la comes con galletas saladas y la puedes acompañar con una cerveza o con una michelada.
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Una sabrosa Discada: en un disco como el de la grafica pon a freír aceite, pica todo finamente: bisteck, salchicha, chorizo, jamón, jitomate, cebolla, pimiento y queso deshebrado; lo fríes todo y los sirves en tacos de tortilla de maíz. Le puedes añadir mas elementos, los que te gusten a ti y combinen
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Sope: se hace de manera especial; a una gorda de  maiz se le quita la tapa de arriba y y se le quita parte del relleno, se le untan frijoles refritos, se le pone crema, se le pone aguacate en rajas, se le pone salsa picante algusto y listo.
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Salsa Picosa: quieren probar una salsa realmente picante? en un platon hagan en rajas pimiento morron, chile abanero y cebolla, se le exprimen dos limones y listo.


                                        
Tamales de masa: La masa es de maiz y es especial, su batido es diferente pero ya lo venden en las tortillerias se pide como masa para tamales; a esta ya nadamas se bate un poco y se le unta lo que a uno le guste mas como por ejemplo de queso, de frijoles, de chile de carne de puerco, de picadillo o de azucar; se envuelven normalmente en hojas de maiz se remojan antes se abren y se unta cierta cantidad de masa, se le unta de lo que uno los quiere y se envuelven; se ponen en ollas a baño maria; se acompañan con cafe, refresco, atole o con lo que uno guste
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Filete de Pescado: empanizas los pedazos de filete y los fries, los sirves en un plato y los acompañas con arroz blanco, pedazos de aguacate y le pones salsa picante algusto, lo comes con galletas saladas.
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Unas Enfrijoladas: en un plato hondo pones caldo de frijol de preferencia negro, pones una tortilla de maíz suavecita, pones mas caldo de frijol negro, pones otra tortilla de maíz; así colocas las tortillas que consideres necesarias, luego les pones queso espolvoreado; le puedes añadir un huevo revuelto si gustas y a disfrutar.
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Tacos Dorados: compra las tortillas ya doraditas y hechas taquito, pica carne de puerco bien picada completa con todo y la gracita, la hechas en el taco, le pones mucha crema, jitomate y cebolla picados y una salsa bien picosita y listo.

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Un sabroso platillo para desayunar: frijoles bayos fritos, revoltillo verde (con chile serrano molido) chile de Chicharron de puerco y una raja de queso.
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Filete de puerco: a una pieza de filete de puerco la empanizas y fries, la sirves en el plato acompañada de una porcion de frijoles negros fritos, papas y cebolla fritas, rajas de jitomate y un guacamole hecho con aguacate, cebolla, jitomate y chile verde; listo
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Una Rica Picoreta: en un traste pones chicharrones picados, le pones mucho vinagre y los chiles en vinagre bien picados, les pones mucha crema, le pones jitomate y cebolla picados; los bates muy bien y ¡¡¡ listo !!!
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Tacos Rojos, se baña la tortilla de maiz en una salsa de tomate y chile colorado, se le untan frijoles refritos y se doblan por la mitad, se le pone papa y zanahoria al baño maria o frito, se le añade queso espolvoreado o crema si gustan.
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Unos ricos tamales: se hacen con masa de maiz especial para tamales, asi se pide en las tortillerias; se hacen de una variedad de productos y sabores: de chile, de picadillo, de frijoles, de queso, de azucar; de lo que se desee. Se rellenan de lo que se guste y se ponen a baño maria, despues se disfrutan acompañado de cafe, atole, chocolate o con la bebida que gusten ya que se adaptan con lo que se desee. Asi pues a disfrutar unos ricos tamales.
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Una ricas entomatadas: consiste en una tortilla de maiz bañadas en una salsa, se le pone tiritas de pollo, se bañan con salsa de tomate con comino, cebolla  y sal, se le espolvorea queso panela y listo; fácil, rápido y sabrosos
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Un sabroso Hot Dog: al pan especial para hot dog se le unta mayonesa, se le pone una salchicha, se le pone jitomate, cebolla y lechuga picada, se le pone mostaza y catsup y listo.
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Filete de Puerco empanizado: filete de puerco empanizado, frijoles niegros refritos, rajas de jitomate cebolla y aguacate, papas en tiras y fritas, y rajas de queso. se acompaña con tortillas de maiz.
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Filete de pescado, primero se empaniza el filete y se frie, se hace al vapor papa, zanahoria, brocoli y chile poblano; se les pone limon y salsa picante y listo.
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Sopes, se hacen con tortilla de maiz sin la tapa de arriba, le untas frijoles fritos y un poco caldudos, le untas crema, queso rayado, rajas de aguacate y salsa picante al gusto.
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Mollete de tortilla de maiz prieto: se hace la tortilla de maiz y se le quita la parte de arriba, se le hace una especie de ondita para ahi poner los ingredientes, se le unta frijoles negros fritos, se le pone bistek en pedacitos, se le pone crema, se le espolvorea queso manela, se le pone cilantro, se le pone salsa picante al gusto y listo.
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Tacos de frijoles: a unas tortillas de maiz sacadas del comal (recien hechas) se le añaden frijoles refritos y se doblan, se les unta crema y se les pone queso panela, los puedes acompañar con piezas de pollo, carne envinagre o solo salsa picante.
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Unas Ricas Enchiladas Rioverdenses, se hacen con masa revuelta con chile colorado, se fríen y se le añaden papa machacada con chorizo, frijoles refritos ya sean negros o bayos, salsa picante, queso rayado, lechuga picada y una poca cebolla picada, unos sabrosos chiles en vinagre y carne de puerco en vinagre que puede ser oreja pata o cueritos; algunos le pueden poner un pedazo de cecina o una pieza de pollo.
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Unos ricos tacos dorados: consiste en una tortilla de maiz se le pone tiritas de pollo deshebrado o papa molida con chorizo, se frie hasta que quede dorada, se le pone encima crema, salsa picante al gusto y repollo; y listo 
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Un platillo típico de esta región: frijoles negros fritos, salsa picante, guacamole: aguacate con cebolla, jitomate y chile verde, todo picado y revuelto, un pedazo de cecina frito; se acompaña con tortilla de maiz
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Una hamburguesa hecha en casa: pan para hamburguesa, carne molida hecha en tortilla y frita, se le unta mostaza, se le pone un cuadro de queso amarillo y jamón, rajas de jitomate, cebolla y repollo, se le pone catsup y se pone al comal y listo.
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Enfrijoladas: en un plato hondo se pone caldo de frijol y se pone una tortilla de maíz, se baña esa tortilla con caldo de frijol y se encima otra tortilla; así las tortillas que se deseen; al final se le pone queso y listo
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Chuleta ahumada de puerco frita, se le agrega puré de papa revuelta con tocino y espagueti con pimiento morrón.
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Filete de pescado empanizado y frito, se le agrega papa, brocoli, zanahoria y pimiento a baño maría y listo.
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Filete de pollo frito, se acompaña de pasta de codito con crema y jamón, ademas de jitomate, cebolla y pimiento en rajas y frito.
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Las famosas Enchiladas Rioverdenses y consiste en tortilla pequeña de maiz revuelta con chile colorado, se le untan frijoles molidos, papa revuelta con chorizo, una cucharada de salsa de jitomate con pimienta, se le espolvorea queso rayado, lechuga, cebolla y jitomate picados, papas en tiras fritas y se acompaña con una pieza de carne de puerco en vinagre que puede ser oreja, trompa o pata
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Una gordita: se hace una tortilla gruesa de masa de maiz, se le pone carne de puerco con chile y nopales
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Platillo fresco y sabroso: filete de pollo frito con especies, se le agrega: granos de elote, lechuga, jitomate y aceite de oliva.
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Chuleta ahumada de puerco frita, espagueti con pimiento morrón y crema, puré de papa hecha con sal, pimienta, tocino y mantequilla
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Económico y sabroso, para un buen desayuno: tortillas de maíz se le untan frijoles negros refritos y se doblan a la mitad se les pone jitomate y aguacate en rajas, se le pone crema y salsa picante al gusto
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Tacos de Cecina, pasa una tortilla de maiz sobre aceite, le pones cecina picada y frita, cebolla picada y pasada en aceite, cilantro picado, y lo acompañas con un chile toreado (pasado en aceite) y listo.
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Picoreta: se prepara con Chicharrón de cerdo en pedacitos, se le agrega jitomate cebolla picado y mucho chile en vinagre picado con todo y jugo, se pone crema y se bate todo como en la imagen; se acompaña con tortillas de maiz.
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Hoy no hay receta, hoy vayan a comprar o hagan un pastel y compartanlo con todas las Mamas. ¡ Felicidades a todas las Mamas!
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Entomatadas: a una tortilla de maíz se le pone carne de pollo deshebrada y se enrolla la tortilla, se bañan los tacos con una salsa de jitomate condimentada con sal y pimienta, se le pone queso fresco rayado, rajas de aguacate, lechuga picada, limón al gusto y listo.
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Tacos Dorados: tostadas fritas dobladas especiales para taco, repollo, salsa picante, jitomate cebolla todo en rajas y carne de lomo.
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Rajas de chile poblano con crema, granos de elote, cebolla y mantequilla; arroz blanco con chile poblanos; filete de pollo con verduras: jitomate, cebolla, papa, zanahoria y pimiento morron.
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Nopales guisados: nadamas los picas, le pones cebolla, cilantro y ajo picados; los fries con poco aceite y les pones sal al gusto lo acompañas con una tortilla de maiz.
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Pozole: es carne de espinazo de puerco, se coce con ajo, cebolla y sal; aparte se coce chile cascabel y se licua agregandoles ajo y comino y se le agrega al caldo; ademas de agregarle tambien granos de maiz pozolero, se sirve y se le agrega lechuga y rabano picados, se acompaña con tostadas con guacamole.
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Tacos Dorados: la tostada la compras (ya existe) o la puedes hacer frita, le pones carne de lomo de cerdo picada, repollo picado, cebolla y jitomate en rajas, crema, salsa picante; y listo
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Comida casera: frijoles bayos refritos con una raja de queso fresco, chile de chorizo, chile de chicharrones; se acompaña con tortillas de maiz.
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Pollo en adobo, lo acompañas con una pasta en crema con jamón y un chile de jitomate con chile piquin.
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Chuleta de cerdo ahumada frita, spagueti con pimiento morron, pure de papa condimentada y se le agrega tocino frito con cebolla.
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Filete empanizado, filete de pescado empanizado y frito, se acompaña con verduras como: papa, brocoli, zanahoria, pimiento morron; se  le pone salsa picante y limon y se acompaña con galletas saladas.
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Tacos enmolados: a una tortilla de maíz se le pone carne de pollo deshebrado y se enrolla (se hacen los tacos que se deseen comer) se le pone encima (se baña) mole de casa o de vaso, se le espolvorea queso fresco y listo.
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Un platillo para esta temporada, una lata de atún revuelto con pico de gallo: jitomate, cebolla, aguacate y mayonesa; verduras al vapor: papa zanahoria brocoli y pimiento morrón rojo y amarillo
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Un platillo delicioso; arroz blanco con rajas de chile poblano; rajas de chile poblano con granos de elote, cebolla, mantequilla, crema y queso, todo frito; ademas verduras al vapor: zanahoria, papa, jitomate y filete de pollo
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Atún con verduras: al atún agrégale mayonesa, pico de gallo: jitomate, cebolla y chile en vinagre, todo picado, por aparte pones al vapor: zanahoria, papa, pimiento morrón amarillo y rojo y brocoli, lo acompañas con galletas saladas.
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Un filete empanizado, frijoles negros fritos, verduras al vapor: zanahoria, brocoli, papa y jitomate y listo.
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Filete de pollo frito y condimentado con pimienta y sal, el codito esta hecho con crema y jamón, y se le agrega jitomate, cebolla y pimiento morrón rojo y amarillo  todo frito.
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La recomendación de hoy son unas Enchiladas Rioverdenses, hechas con tortillas de maiz enchiladas, frijoles molidos, papa frita revuelta con chorizo, queso rallado, papas fritas, repollo jitomate y cebolla picadas, y unas patitas de cerdo en vinagre.
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Un platillo económico y sabroso, unos totopos (tortillas en pedazos y tostadas) se fríen y se les agrega queso rayado, huevos revuelto, frijoles fritos y listo.
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un sabroso platillo: unos huevos estrellados, chile de chorizo, huevo con chorizo y frijoles fritos; se acompaña con tortilla de maiz.
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Costillitas de puerco: primero las coces con ajo cebolla y sal, las fríes y les pones salsa BBQ y listo
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Una hamburguesa casera: ingredientes: pan de hamburguesa, tortilla de carne molida, una rebanada de queso amarillo, lechuga picada, cebolla y jitomate picado, se le embarra mayonesa y mostaza al pan, se ponen los ingredientes y encima se le pone catsup; y listo.
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Para desayunar: unos huevos estrellados, frijoles bayos refritos, tostaditas, se bañan de salsa picante y de queso fresco rayado
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Unas Enfrijoladas, ponga en un plato undido caldo de frijoles, ponga una tortilla de maíz, vuelva a poner caldo de frijoles, nuevamente ponga una tortilla de maíz, ponga mas caldo de frijoles; va a hacer lo mismo con la cantidad de tortillas que desee; enseguida le pone queso fresco rayado y listo. se come con una cuchara sopera
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Filete de pollo en pedacitos y sazonado con sal y pimienta, bañado con crema licuada con pimiento morrón, el espagueti también con licuado de crema y pimiento morron. se acompaña con tortillas de maiz
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A una tortilla de maiz póngale tiras de pechuga de pollo, lo enrolla y coloca en el plato, los baña con salsa picante, espolvoree queso fresco, póngale rajas de aguacate, pique repollo y ponérselo y listo
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Frijoles con Revoltillo verde: frijoles bayos bien machacados y refritos, huevo revuelto con chile verde, espolvoreele al final queso fresco; acompáñela con tortillas de maíz.
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Un platillo sabroso y sencillo: unos frijoles negros de la olla, arroz y un chile de carne de puerco en tomatito verde; se acompaña con unas tortillas de maíz.
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Una tostada con frijoles: a una tostada embarrale frijoles negros fritos y jugosos, le agregas crema, le agregas queso fresco, y si gustas le pones salsa picante 
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Un platillo que con solo verlo se antoja, Mole y consiste en una pieza de pollo cocida, fries por aparte mole de vaso y se lo pones encima a la pieza de pollo, le pones unos frijoles refritos y un arroz; lo acompañas con tortillas de maiz.
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Un platillo sabroso, tortillas de maiz, le pones tiritas de pollo, enrollas la tortilla, la bañas de salsa picante, le pones queso rayado, aguacate en rajas, lechuga picada, y listo 
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Una gorda gruesa, ingredientes: una gorda de maiz, se rellena de jamón, queso amarillo, lechuga, queso fresco, crema, rajas de jitomate y la bañas de salsa picante.
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Algo sencillito y sabroso antes de la Cena de Navidad, consiste en unos tacos de tortilla de maiz, le untas frijoles fritos, las doblas a la mitad, le pones salsa de tomatito de bolsa, les espolvoreas queso y listo.
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Tacos de arrachera y de cecina, picar bien la carne de arrachera y cecina y freirla, calentar tortillas de harina, llenarlos de carne al gusto, ponerle limon al gusto y listo.
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Disfruten de un sabroso ceviche, sabroso y fácil de hacer; consiste en picar filete de pescado en partes pequeñas y bañarlo completamente de limón y dejarlo por media hora, escurrirle el limón y ponerle pico de gallo que consiste en jitomate, cebolla y chile verde todo picado finamente, agregarle cilantro, mayonesa y sal. Se acompaña con galletas saladas y una michelada.
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Pescado frito, lo lavas, los desescamas, lo empanizas, los fríes hasta que te quede doradito, lo pones en un plato ancho, le pones encima salsa picante, le pones limón, y lo acompañas con galletas saladas.
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Un platillo sabroso, frijoles negros de la holla, arroz y una carne de puerco en chile de tomatito verde; acompañado con tortillas de maiz.
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Nosotros la llamamos sincronizada y consiste en tres tortillas de maiz, a una le pones jamon, le encimas otra tortilla, le pones queso amarillos, le empalmas la otra tortilla, las fries que queden un poco doradas la bañas de salsa picante y le pones rajas de aguacate.
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Un platillo muy sabroso para comer el día de hoy: frijoles bayos refritos, revoltillo de chile colorado, chorizo, una raja de queso fresco, salsa roja picante al gusto y acompañado con tortilla de maíz.
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Un hot dog muy sabroso, al pan untele mayonesa, póngales una salchicha, pico de gallo: jitomate y cebolla, lechuga picada, póngale catsup y lo acompaña con una papitas en rajas fritas y un chile en vinagre.
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Un platillo sabroso, tacos enrollados con papa; se fríen y en el plato se le agrega arroz, zanahoria, brocoli y coliflor al vapor, los bañas con crema y con salsa picante 
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Para esta temporada y siempre unas enchiladas rioverdenses, y son de tortilla de maiz revuelta con chile colorado (en cualquier tortilleria las venden) les untas frijoles refritos, papa revuelta con chorizo, les pones queso rayado, salsa picante, lechuga picada, y las puedes acompañar con unos cueritos envinagre o carne de pollo.
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Uno se los platillos mas socorridos de la región es el mole casero y consiste en un mole ya sea de pollo o de carne de puerco o res, acompañado con frijoles refritos y arroz.
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Un platillo sabroso y económico, un filete empanizado frito, frijoles negros fritos, papas pasadas en aceite, rajas de jitomate aguacate y cebolla, salsa picante; los acompañas con tortillas de maíz.
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Un platillo económico y fácil de hacer en casa, frijoles negros fritos, cecina en pedacitos, cebollita frita, aguacate en rajas, pedazos de queso y acompañados con totopos
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Tortitas de papa, hierbe una papa, le quita la cascara y la machaca revolviendole atún, la cubre con huevo batido y la fríe, la sirve en un plato ancho, le pone arroz, rajas de jitomate, cebolla y lechuga; la acompaña con tortillas de maíz.
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Una tilapia frita, primero que este fresco el pescado, lo limpias de escamas, le untas margarina y lo cubres con boronas de pan tostado, lo fríes, lo sirves en un plato y le pones salsa, limón y lo acompañas con galletas saladas y una michelada.
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Unas ricas entomatadas, en una tortilla de maíz le pones carne deshebrada de pollo y lo enrollas, colocas la cantidad deseada en un plato ancho los bañas de una salsa de tomate con pimienta, le espolvoreas queso fresco, crema si quieres, le pones unas rajas de aguacate y listo.
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Que le parecen unos ricos tacos de frijoles y consiste en tortilla de maíz se le untan frijoles fritos, se doblan por la mitad, se les pone crema y se les espolvorea queso fresco
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Una gorda de maiz semigruesa acabada de sacar del comal, le pones un chile de carne de puerco con nopales; el chiste es sacarla del comal y directa al plato lista para comerse.
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Unas sincronizadas, ingredientes: tres tortillas de maíz, a la primera le pones jamón y le pones una tortilla encima y a esa le pones queso amarillo y la tapas con la tercera tortilla, las pones a freír al gusto y para finalizar le pones salsa picante y rajas de aguacate.
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Una sabrosas hamburguesas caseras: haces unas tortas de carne molida revuelta con huevo para que tenga consistencia y las fríes, al pan le untas mayonesa y mostaza, le pones la torta de carne, le pones lechuga picada, jitomate y cebolla en rajas y la pones un poco al comal para que quede calientita y listo.
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Hoy es domingo, para quedarse en casa y disfrutar de este platillo delicioso; en una tortilla de maíz untele frijoles fritos, dóblelos a la mitad, póngales crema encima, jitomate y aguacate en rajas y si quiere le puede poner salsa picante.
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Una gorda semigruesa de maíz acabadita de hacer, le pones un chile de chicharrones con nopales y listo
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Un platillo sabroso y barato: un pedazo de cecina, guacamole, frijoles fritos y salsa; acompañados con unas tortillas de maíz.
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Tacos Dorados: una tortilla de maiz le pones carne de pollo deshebrada y los envuelves según la imagen, los pones a freir en aceite y los dejas hasta que se doren, les untas crema, les pones salsa picante y le pones lechuga en rajitas. son muy sabrosos.
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en estos días de calor, se recomienda un platillo como el que estamos mostrando, contiene: zanahoria, papa, chicharo, pechuga de pollo, crema y mayonesa; se cocen todos por separado la pechuga se le agregan todos los ingredientes todo al gusto y se come con galletas saladas.
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Platillo sabroso y económico, fríe tortillas de maiz en aceite, untales crema y espolvoreales queso; también les puedes poner unas rajas de aguacate, rajas de chile envinagre o ponerles salsa picante.
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Un platillo sabroso, consiste en frijoles refritos, arroz, chile de carne de puerco y picadillo; se come con tortilla de maiz.
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Una recomendación para comer el día de hoy: tacos envueltos con carne de pollo y bañados de salsa de jitomate con chile colorado le pones ejotes, zanahoria y papas; frijoles refritos y todo lo bañas con queso rayado.
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Platillo facil y sabroso: filete de pollo con verduras, brocoli, zanahoria, pimiento amarillo y papa; se acompaña con pasta con crema batida con pimiento
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Platillo sabroso y sencillo: filete de pollo sasonado con pimienta ajo y sal, se fríe con rajas de  cebolla, chile verde y pimiento morrón verde; se acompaña con sopa de arroz y se come con tortilla de maíz.
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Bagre Empapelado: a un bagre o tilapia lo pone sobre papel aluminio, le agrega sal, rajas de chile verde, jitomate y cebolla, le agrega aceite de oliva; lo pone a la estufa; ya listo lo acompaña con salsa y limón. Se come con galletas saladas y una cerveza.
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Un platillo tradicional de esta región, pedazos de cecina fritos, un guacamole (aguacate revuelto con chile y cebolla) un pedazo de salchicha frita y acompañado con tortillas de maíz.
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Un sabroso picadillo, contiene carne molida y se le agrega: papa, zanahoria, chicharos; se acompaña con sopa de arroz.
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Una imagen de nuestras Enchiladas Rioverdences, y es con tortillas de maíz revueltas con chile colorado, se fríe, se le unta frijoles fritos negros o bayos, papa revuelta con chorizo, queso rayado, salsa de tomate con pimienta y se le pone lechuga rayada, se acompaña con piezas de pollo o piezas de carne en vinagre de oreja, pata o cuero.
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Un platillo muy común en las mesas de los Rioverdenses; consiste en unos frijoles fritos, guacamole de aguacate con pico de gallo y chile, salsa picante y un pedazo de cecina; se come con tortilla de  maíz.
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Recomendacion para comer el dia de hoy; unas ricas tostadas, le pones frijoles refritos, le pones crema y queso rayado; le agregas una salsa de chile o chiles en vinagre.
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En esta temporada de calor se antoja este tipo de platillos y consiste en filete de pescado frito con pimienta y sal, acompañado con un arroz blanco y rajitas de jitomate cebolla y aguacate; se le pone chile al gusto y se come con galletas o tortillas de maiz.
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La recomendación del día de hoy para comer es: uno frijoles negros sacados de la hoya, una sopa de arroz y un chile de carne de puerco con nopales, te lo comes con unas tortillas de maíz.
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Un platillo sabroso y muy común de la region, consiste en frijoles bayos refritos, chile de chorizo, huevo con tomate y un poco de chile, una rebanadita de queso; acompañado con tortillas de maíz.
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Un platillo sabroso de esta region y consiste en: frijoles bayos refritos, arroz, chile de costilla de res revuelta con nopales y chile ademas de chile colorado tambien con nopales y carne de cerdo.
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Un platillo delicioso, y consiste en: Pasta con pimiento morrón y crema, filete de pollo en trocitos,zanahoria, papa, calabaza, brocoli, pimiento amarillo, cebolla y salsa inglesa o de soya. todos los fries y los sirves como se ve en la imagen.
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Este platillo es muy delicioso y es de filete de pollo con crema y pimiento morrón así como pasta también bañada con crema y pimiento morrón; te la comes con tortilla de maíz
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Un platillo delicioso es el siguiente: filete de tilapia sazonado con pimienta y sal, se frie y se sirve acompañado de sopa de arroz y se le pone rajas de jitomate, cebolla y aguacate al gusto; se come con galletas, o tortillas de maíz. se puede acompañar también con una michelada y ayuda dándole mas sabor a la comida.
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Un platillo delicioso: unas calabacitas, las haces en rajitas y las fries con ajo cebolla y sal; les pones queso encima y las acompañas con sopa de arroz. Ya te las puedes comer con tortilla de maiz o galletas saladas.
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Filete Empapelado: consiste en pedazos de filete de tilapia sazonados con pimienta, sal, mantequilla y ajo molido, luego se le pone rajas de jitomate, cebolla, chile verde, salsa inglesa y jugo magi y se baña de aceite de oliva; todo se envuelve en papel de aluminio y se pone al fuego. al termino se sirve y se come con galletas saladas  y con una michelada.
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La recomendacion de hoy es una Torta, sus ingredientes son: 1 bolillo, le untas crema o mayonesa, le pones unas piezas de jamon y una de queso amarillo, le pones aguacate, unas rajas de jitomate y de cebolla y lo bañas con salsa picante al gusto.
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Un platillo económico y sabroso, consiste en hacer 5 tacos de tortilla de maíz con frijoles negros refritos y se enrollan, se bañan con salsa picante al gusto, se le ponen rajas de aguacate y se bañan con crema; y listo.
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La recomendación de hoy es un huevo con jamón, papa frita con chile poblano y cebolla y los acompañas con fruta: mango y melón.
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Un bocadillo para degustar antes de que se reciban los alimentos principales, consiste en requeson batido con chile que puede ser chile en vinagre o pimiento según el gusto o lo picoso que se quiera, también se le pone perejil; se puede adornar con hojitas de lechuga como en la foto; se acompaña con galletas sabrosas.
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Un rico platillo y lleva frijoles refritos con queso espolvoreado, tacos de tortilla de maiz rellenos con frijoles refritos y bañados con una salsa de chile con tomatito de bolsa y queso espolvoreado, ademas de un pedazo de cecina.
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En esta ocacion les muestro una "Gorda" hecha de maiz conocido como prieto y rellena de frijoles negros refritos y revoltillo
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La recomendación de hoy es una sabrosa torta de esta región y su preparación es muy sencilla, le pones primero crema a todo su inteior luego le pones jamón y queso amarillo, le pones rajas de jitomate y cebolla y la bañas de tu salsa preferida. y listo.
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Pescado frito: lo limpias bien quitandole las escamas, le pones pimienta, ajo, sal y lo bañas en harina y listo; lo puedes acompañar con papas fritas, le pones salsa, limon y lo comes con galletas saladas.
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Este rico platillo consta de unos frijoles bien refritos, un arroz y mole, el mole es sencillo es con carne de pollo y le pones mole de vaso y listo; sencillo y muy sabroso. Ademas lo acompañas con unas ricas tortilla de maiz.
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Para que vean el mundial un platillo rapidito los sabrosos "Nachos" y sus ingredientes son: tostaditas, queso amarillo, carne en vinagre en tiritas, frijoles de preferencia bayos, chile en vinagre picadito; y listo.
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Un rico filete empapelado, 
ingredientes: 
filete de tilapia,
 se le unta sal, pimienta y mantequilla, 
se le pone pico de gallo: jitomate, cebolla y chile verde todos en rajas, 
se tapa con papel de aluminio; 
ya listo se le pone limon y salsa.
 se come con galletas saladas.
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Que le parece una hamburguesa hecha en casa, lo único que necesita es pan para hamburguesa, carne molida la hace en tortillita revuelta con yema de huevo y la fríe, queso amarillo, jamón, mayonesa, rajas de jitomate y cebolla, y ademas le pone unas rajitas de chile envinagre.
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Nuevamente un platillo tradicional en esta región y consiste en enchiladas que son tortillas de maíz (masa con chile colorado) se le untan frijoles bayos molidos, papa con chorizo, queso rallado y se le pone una salsa de chile; se acompaña con lechuga picada, papas fritas, chiles serranos y carne de cerdo en vinagre.

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Carne en vinagre: es de partes del puerco como el cuero, la trompa, la oreja o las patas; hierves para que se suavice, le pones vinagre y la tapas y en unas 4 horas estan listas para comerse; les puedes poner cebolla picada y zanahoria. y te puede servir como botana, o acompañarla con la comida como unas enchiladas Rioverdenses.
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Un platillo sabroso y tradicional de nuestra region, consiste en un asado de carne de puerco, con sopa de arroz, sopa de fideo y frijoles bayos con tortillas de maíz, muy sabroso.
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Estos ricos tacos reciben el nombre de Gringas y se hacen con una tortilla de harina, le agregas carne picada de cecina, le pones queso asadero y las pasas al comal; les agregas cebollitas fritas y chiles jalapeños toreados.
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Un platillo sabroso de temporada, con este calor se presta muy bien para consumirlo; consiste en un filete de carne de res empanizada, papas fritas jitomate y aguacate en rajas, frijoles refritos y acompañados con salsa picante de chile piquin y tomate.
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Se te antojan unas enfrijoladas? en un plato ancho coloca 5 tortillas de maíz le untas frijoles negros refritos y la doblas en 2, le colocas encima frijoles negros refritos un poco calduditos, le pones queso rayado y le pones crema, le puedes agregar chile al gusto.
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Uno de los platillos que gustan mas en la región y consiste en Asado de Boda (así llamado y es Carne de Puerco con chile colorado) acompañado de arroz y frijoles bayos refritos; ademas de unas tortilla de maíz.
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Un surtidito y consta de unos frijoles bayos refritos, un huevo revuelto con chile piquin, un chile de chorizo y le ponen una rebanada de queso.
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Un rico platillo muy sabrosos conocido como "nachos" y consiste en tortilla de maiz tostada, se le agrega frijoles bayos, queso amarillo fundido, rajitas de chile envinagre, crema y salsa.
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Un rico platillo, chilaquiles que son tortillitas de maiz recortadas fritas con salsa picante, la acompañas con frijoles negros refritos y queso molido.
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Un platillo muy sabroso, son tacos de masa de maiz les pones frijoles refritos y los enrollas, los bañas de chile de mole, les espolvoreas queso y les pones crema. y listo a disfrutarlo.
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Un platillo muy sabroso: arroz, frijoles refritos y picadillo; la forma de hacer el picadillo es : carne para picadillo de res y de cerdo se condimenta con pimienta y sal, le agregas papa picada, zanahoria picada, chicharos y mejorana.
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En estos días se antoja una cervecita y una botana, mire salchicha con salsa picante y unas rebanadas de queso panela, ademas unos cacahuates enchilados.
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Otro platillo parecido al anterior y tambien muy sabroso son tacos envueltos con carne deshebrada de pollo, frijoles negros refritos con queso espolvoreado, lechuga picada, rajas de jitomate y cebolla, un poco de crema y un pedazo de cecina.
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Un filete de res empanizado, acompañado de papas fritas, rajas de aguacate, lechuga picada, frijoles negros refritos y unas rajitas de queso.
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Para estos días de calor este platillo puede ser interesante: cecina frita en pedazos, frijoles negros machacados fritos, cebolla frita, pedazos de aguacate, rajitas de queso, un chile toreado y acompañados con tostaditas.
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Un rico asado de boda acompañado de frijoles molidos bayos y arroz ademas de tortillas de maiz.
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Comida sencilla y sabrosa:
tacos de tortilla de maíz con frijoles negros molidos y dobladas a la mitad
le pones encima rajas de jitomate
rajas de cebolla
aguacate
crema
y los bañas con salsa picante
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Un platillo de la region El Mole 
ingredientes:
piezas de pollo con chile colorado
arroz
frijoles negros 
los puedes acompañar con una raja de queso, les da mas sabor
y lo comes con tortillas de maiz
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Se te antoja una Torta? 
ingredientes:
bolillo
jamón
queso amarillo
lechuga
jitomate
cebolla
crema
salsa picante
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Ya estamos en la temporada de calor y se dan los convivios afuera de la casa, ya sea en algun lugar de recreo o de esparcimiento o en la casa pero a la intemperie; y que mejor que una carne asada; que sea de arrachera, fajitas y acompañada con unas cebollas empapeladas con aderezo o unas papas igual, un choricito asado y unas buenas y sabrosas tortillas de maiz; desde luego acompañadas con una cerveza bien fria.
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DISCADA

Ingredientes: Chorizo, Jamon, Tocino, Carne de puerco, Carne de res, Salchichas, Queso asadero, Jugo magi, Cilantro; las porciones tu las decides de acuerdo a las personas; todo esto lo coces (sofries) y al final le agregas: tomate, cebolla, chile y pimiento verde (todo picado)
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Se les antojan unas ricas Enchiladas Rioverdenses? estan hechas de masa de maiz revuelto con chile colorado, la tortilla se pasa en aceite y se le unta frijoles negros refritos, papa revuelta con chorizo, se le espolvorea queso, se le pone una cucharadita de salsa de jitomate con chile, se le pone unas tiritas de lechuga, y se puede acompañar con carne envinagre.
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Mire: hoy le voy a recomendar que vaya y se compre un pastel, invite a sus amistades y familiares y les invite una rebanada de pastel, endulceles por un momento la vida y digales que muchas gracias por su amor y su amistad y que ¡ Viva el Amor y la Amistad!
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La recomendación de hoy
Pollo rostizado
Cebolla asada completa bañada con mayonesa
Chile en vinagre
Pasta con pimiento morrón
Una cucharada de chile
la acompañas con tortilla de masa o galletas saladas.
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Pasta de Codito con Atun
Ingredientes:
Pasta de Coditos con Pimiento morron y crema
Atun con pedacitos de aguacate, jitomate, cebolla y lechuga; si lo deseas le puedes agregar picante del que mas te guste.
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Lasagna
Ingredientes:

·         Pasta especial para Lasagna
·         ½ Kilo de carne molida de res sin grasa
·         3 ¼ azas de agua caliente
·         Salsa de tomate
·         Brócoli
·         Zanahoria
·         Coliflor
Manera de hacerse:
·         Fríe la carne molida y escurre el aceite sobrante
·         Agrega a la carne el agua caliente y la salsa de tomate
·         Hacer que hierba a temperatura alta, reduces la temperatura y la cubres

La sirves en un plato ancho y la acompañas con unas verduras al vapor de brócoli, zanahoria y coliflor.
acompañalas con pedacitos de bolillo.

datos tomados de las instrucciones en la cajita de la lasagna.
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Unos taquitos enrollados?
Los rellenas de papa con chorizo y los fríes en aceite hasta que se doren, los acompañas con unos frijoles refritos, les agregas cebolla morada, lechuga, jitomate, papa frita y unas gotitas de limón; los bañas con una salsa de tomate, chile y pimienta y les agregas crema.

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Que comer hoy?
Una pasta de coditos acompañada de un atún con aguacate, jitomate, cebolla y se come con galletas saladas.




Entomatadas


Tacos entomatados:
tortilla de maíz suavecita, le untas frijoles molidos y los enrollas, los bañas con salsa de tomate, le agregas rajas de tomate cebolla y aguacate y los bañas con crema o queso molido.

Enchiladas Rioverdenses

Son de tortilla de maiz revuelta con chile colorado, y se le unta: frijoles molidos, queso rallado, papa revuelta con chorizo y salsa de tomate con pimienta; las acompañas con rajas de jitomate, cebolla y lechuga




Se te antoja?    Migada


Ingredientes:

Masa de maíz
Lomo
Jamón
Lechuga
Jitomate
Aguacate
Crema
Queso
Cebolla

Cortesía Valeria Ochoa

Se te antoja? Filete de Res acompañado con: quesadillas de tortilla de maíz con queso, frijoles bayos molidos, lechuga, jitomate, cebolla morada y limón.


Guacamole (aguacate con cebolla y chile) requeson enchilado y carnitas de cerdo





Una buena botana para disfrutar de un buen partido: lleva queso panela, cueritos de cerdo, chorizo,guacamole con tostaditas, cecina, tostaditas enchiladas; se antoja no? 

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Se le antojan unos ricos Tamales de masa de Chile, de Azucar o de Picadillo; acompañados de un rico cafecito
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Papas con atun


Disfruten de este rico platillo de papa revuelta con atún y lampreada con huevo, lo acomodas en el platillo y lo acompañas con sopa de arroz, jitomate y lechuga.
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Chilaquiles


Se te antojan unos chilaquiles? son fáciles de hacer:
tortillas en tiras, las pones a freír en aceite
Chile cascabel se lo agregas a las tortillas en el aceite
queso espolvoreado
crema si se quiere

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Disfruta de unos ricos tacos de queso asadero con chorizo, pon el queso asadero en una cazuela de barro de preferencia en carbón, cuando se empiece a deshacer ponle chorizo; déjalo que se confunda; retíralo del fuego y cómelo con tortillas de maza
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Se te antoja un ceviche.

Manera de hacerse:

Ingredientes:

  • filete de pescado (tilapia)
  • cilantro
  • mayonesa
  • aguacate
  • cebolla
  • tomate
  • chile verde
  • arroz blanco
Preparacion:
  • el filete lo cortas en trozos pequeños y los coces en zumo de limon por 20 minutos 
  • haces un pico de gallo picando finamente el tomate, la cebolla, el chile verde y el cilantro
  • el aguacate lo picas en trozos pequeños
  • revuelves los pedacitos de filete con el pico de gallo y le pones mayonesa al gusto
  • preparas un arroz blanco con chile poblano, ajo, cebolla y un cubo de pollo
Lo sirves en un plato separados: el filete, el arroz y el aguacate.
los acompañas con galletas saladas y con una michelada.

Buen provecho.

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Se les antoja? una pieza de pollo rostizado, espagueti en crema con pimiento morron, un chile jalapeño toreado, una cebolla asada y chile de tomate con chile piquin
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Se te antojan unos tacos toreados? pasa en aceite caliente unas tortillas de maíz, llénalos de cecina picada frita, chorizo o barbacoa; agrégales cilantro y cebolla finamente picados, los bañas de salsa de chile verde con aguacate o pico de gallo (jitomate, cebolla y chile picado) también le pones un chile asado y relleno con queso; y a disfrutar uno ricos tacos
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Wrap
Ingredientes:
Filete de Pollo
Tortilla de harina
Jitomate
Aguacate
Elote desgranado
Lechuga
Cilantro
Aderezo "Ranch"
Manera de hacerse:

  • el pollo se corta en fajitas y se condimenta y se frie.
  • se pica el jitomate y el aguacate en cubitos
  • se pica la lechuga en rayas medianas.
  • el cilantro finamente picado.
  • todo esto se mezcla en un tazon junto con las fajitas de pollo y el elote.
  • se agrega el aderezo al gusto.
  • se calientan las tortillas de harina
  • se hace en tacos y se sirve
y quedan asi:

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Se te antojan unas gorditas? aquí en Rioverde en cualquier esquina te venden este tipo de comida, en algunos lugares mas sabrosas que en otras, pero fíjate en esto: las gorditas las están haciendo ahí mismo o sea son saliditas del comal a tu plato; y las hay de chorizo, huevo, carne de puerco, moronga o barbacoa; busca o pregunta del mejor lugar y disfruta de un buen desayuno.
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Entomatadas
Quieres disfrutar de unas ricas entomatadas?
Ingredientes:
5 tortillas de masa
frijoles refritos
salsa de tomate con pimienta y un poco de picante
queso
crema
aguacate
manera de hacerse:
la tortilla bien calientita, le untas los frijoles refritos, la doblas a la mitad y acomodas las 5 ya dobladas en un plato ancho; las bañas con la salsa de tomate, les espolvoreas el queso, los bañas de crema, les pones unas rajitas de aguacate y listo.
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Torta ahogada
de que esta hecha? bolillo, lengua mmmm, cilantro, cebolla colorada, repollo y bañado de salsa; se te hizo agua la saliva?
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Se te antojan unas ricas tostadas? lo único que llevan es: carne de maciza, aguacate, jitomate, cebolla crema, salsa y sal; todo al gusto. Y a disfrutar
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No se te antojan unas gorditas de huevo casero? de chorizo, de nopales, de moronga, son con masa recién salida del comal, están suavecitas y bien calientitas, !provecho!
son hechas aqui en Rioverde y forman parte de nuestra variedad de comida tan rica y sabrosa.

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para esas tardes futboleras en la que estas viendo tu deporte y a tu equipo favorito, disfruta una buena botana con unas ricas tostaditas enchiladas , su queso panela, lo bañas con salsa de botella y todo lo acompañas con tu cerveza preferida y a gozar





si quieres disfrutar de una rica cena, vete esta noche al boulevard y disfruta unos ricos tacos de pastor con mucho cilantro cebolla y chile toreado

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Enchiladas Rioverdenses
Disfruta de unas ricas enchiladas con unas ricas papitas, lechuga, un buen chile envinagre y una pieza de carne envinagre.

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Botana
Para ahora que están los partidos de la Copa Confederaciones te prepares una rica botana:
Ingredientes: Salchicha cortada en rajas, queso panela y salsa.
fríe las salchichas, pica el queso, colócalas en un plato extendido y báñalas con salsa.
la acompañas con una rica cervecita.
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una sabrosa botana de requeson con chile poblano, granitos de nuez, media aceituna y unas rajitas de pimiento rojo; se acompañan con galletas sabrosas.


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Marisco Empapelado
Ingredientes:

·         Pulpo en trocitos (como es un poco duro lo hierbes un poco antes de la preparación)
·         Camarón coctelero
·         Surimi en trocitos
·         Filete de pescado
·         Chile verde cortado en tiras largas
·         Cebolla cortada en tiras largas
·         Jitomate cortado en tiras largas
·         Mayonesa una cucharada
·         Mantequilla (para untarla en el papel de aluminio y no se pegue el producto)
·         Salsa inglesa al gusto
·         Papel aluminio


Cortas el papel aluminio le untas la mantequilla, pones las piezas en el orden que esta y lo pones en la estufa a fuego lento por 10 minutos aproximadamente, sin darle vueltas.

Y listo, a disfrutar 

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nachos caseros
Ingredientes:
Totopos
Queso amarillo
Chile en vinagre en rajas
Cueros en vinagre en tiras
Jitomate
Frijoles bayos
Crema
Carne de mazisa frita
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Taquitos de Frijoles
Te gustan?
manera de hacerse:
5 tortillas de maíz pasadas en aceite
les pones tantitos frijoles y doblas la tortilla
les untas crema
les pones chile del molcajete
los adornas con rajitas de jitomate, cebolla y aguacate
si gustas les pones rajitas de queso o rajitas de chile envinagre

y a disfrutar unos ricos tacos de frijoles. ! buen provecho!

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Pollo en Crema
Pollo en crema de Pimiento.

Para 4 personas.

Ingredientes:

4 filetes de pollo en trozos
2 pimientos grandes rojos o una lata de pimiento.
¼ de crema
1 pizca de pimienta molida
Sal al gusto.

Manera de hacerse:
Se cose el pimiento hasta que este suave, ya cocido se licua con la crema y sal al gusto además de la pimienta molida.
Se fríe el filete cortado en trozos pequeños y sazonado con sal y pimienta al gusto.
Ya frito se le agrega el pimiento y la crema ya licuados
Se sirve acompañado de sopa de arroz o espagueti y con bolillo cortado en rebanadas.


Y a disfrutar de un rico pollo en crema
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DISCADA SENCILLA

Para 4 personas:

Ingredientes:

4 Bisteck de res medianos
4 bolas de chorizo
6 salchichas
Queso rallado al gusto
1 chile poblano en rajas
2 jitomates
½ cebolla
Chile verde al gusto

Manera de hacerse:

El bisteck se condimenta con sal y pimienta y se hace en trozos chicos.
Se frie el bisteck
Por aparte se fríe el chorizo y la salchicha y se le agregan al bisteck.
Por aparte se fríe la cebolla, el jitomate, el chile verde y el poblano ya fritos se les incorporan a la mezcla del bisteck chorizo y salchicha.
Se bate hasta que todo esté bien integrado agregándole el queso rallado.

Se puede acompañar con arroz.
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Frijoles Negros, Arroz y Chile de Carne de Puerco


PLATILLO DE FRIJOLES, ARROZ Y CHILE DE CARNE DE PUERCO CON NOPALES

Ingredientes:

Frijoles negros cocidos en olla de barro y servidos directamente al platillo, (se sirve la cantidad al gusto y al estómago de cada quien).
Arroz dorado en aceite y servido (se sirve la cantidad al gusto y al estómago de cada quien)
Carne de puerco (costilla) frita con chile jitomate y ajo, condimentada al gusto y se le agregan nopales en rajas (les juro que ya se me hizo agua la saliva)

Se acompaña con unas tortillas de maíz recién sacadas del comal

Y a disfrutar de un rico platillo característico de esta región.

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Tacos de Carne y Verduras:  (para 3 personas)

·         3 cucharadas de Aceite de Oliva
·         2 cebollas
·         400 gramos de carne de cerdo picada
·         12 tortillas de maíz
·         6 cucharadas de frijol bayo
·         12 cucharadas de queso fundido
·         Cilantro al gusto
·         Chile o salsa al gusto
·         Comino en polvo al gusto
·         2 zanahorias
·         1 pimiento verde
·         Sal al gusto

Modo de preparación:

1.       Pelar y picar finamente la cebolla, calentar el aceite en un sartén y agregar la carne y la cebolla,  freírla sin dejar de revolver para que la carne quede suelta sazónela con la sal, el cilantro y el comino molido.
2.       Añádale los frijoles y fríalos por unos minutos a fuego medio y luego retirarlo y que siga caliente
3.       La cebolla restante córtela en tiras fina así como la zanahoria rayarla cortándola en tiras finas.
4.       Lave los tomates y córtelos en rodajas.
5.       Lave el pimiento y córtelo en tiras finas.
6.       Caliente las tortillas y envuélvalas en una toalla para que no pierdan su calor.
7.       Rellene la tortilla con un poco de carne una cucharada de zanahoria rayada un poco de cebolla y pimiento algunas rodajas de tomate y el queso fundido encima enróllelas de acuerdo a la foto anexa y disfrútelas de inmediato.
8.       Se acompañan son un poco de salsa al gusto

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Menudo

Ingredientes:

1 kilo de panza de res cruda
1/2 kilo de pata de res, cruda
1 cebolla

3 o 4 chiles cascabel
Ajo
sal 
una ramita de epazote

Orégano

Lavas muy bien la panza y la pata y la picas al tamaño que desees

La pones a cocer en una olla de presión (1 hora aproximadamente)
O en una olla de barro (pero tarda más en cocer)
Poner a hervir los chiles cascabel, ya que están suavecitos los mueles con uno o dos dientes de ajo, según te guste el sabor del ajo
Ya bien molido, se lo vacías a la pancita cocida, colado, dejas que hierva y le pones la rama de epazote, dejas que de un hervor con el epazote.
Para servir acompañas con:

Cebolla cilantro y chile verde todo finamente picado y limón además de tortillas bien calientitas.


Provecho

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Hamburguesas Caseras
Las hamburguesas son un platillo muy sabroso sobre todo para los niños y es muy económico que tú puedes hacer en casa.



Como la preparo ?
Necesito los siguientes Ingredientes:
Esta preparación te sirve para 8 o 12 hamburguesas.



1 Kg. De  Carne picada magra, que puede ser de lomo, también puede ser una combinación de carne de vaca y cerdo o cordero.


 Dos o tres dientes de ajo.


 Un manojito de perejil.


 Dos yemas de huevo.


 Sal, pimienta.


También le puedes agregar:
Cebolla chica, picada o rallada.
Medio morrón rojo, picado muy finito.


Como se hace:
 En una cacerola grande, mezclas la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta (abundante, sino quedarán sosas.)


Agregas, si así lo deseas, la cebolla y el morrón.
Amásalo muy bien con las manos y que queden todos los ingredientes bien integrados.
Agregas las dos yemas de huevo (ojo, solo las yemas) y mezcla bien.


 Divide la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.


Cocina a la plancha bien caliente o al horno hasta que al picarlas salga jugo de color claro.


Si se desean a baño maría se envuelve en papel aluminio de manera individual.


Se pueden cocinar al horno.


Les puedes agregar al gusto, queso amarillo y cátsup y la acompañas con papas fritas en trocitos.
Ahora si a disfrutar de una rica hamburguesa.

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Pescado Zarandeado


Receta de pescado zarandeado.



Ingredientes



· 1 Pescado grande (pargo, dorado o huachinango grande) de más o menos kilo y medio abierto al estilo mariposa.



· 1 Cabeza de ajos.



· 1 Cucharada de mayonesa.



· 1/2 Cucharada de mostaza.



· 1/2 Cucharada de salsa picante de botella.



· Salsa inglesa.



· Salsa maggi.



· Salsa de soya.



· Sal y pimienta.



· 1/4 de cebolla en rajas.



· 1/4 de chile morrón en rajas.



Modo de preparación:



     En una cacerola pequeña, se ponen los dientes de ajo sin cáscara a freír en suficiente aceite como para cubrirlos, a fuego muy bajo, se busca que los ajos queden muy suaves de manera que se pueda hacer una especie de puré con ellos.



     En otro recipiente vamos a acomodar el pescado abierto en estilo mariposa, aquí lo vamos a sazonar con sal y pimienta generosamente. Una vez que tenemos listo nuestro puré de ajos, lo vamos a untar al pescado ya salpimentado.



     Por aparte, en otro recipiente vamos a mezclar la mayonesa, la mostaza, la salsa de botella, y agregamos unas gotas de salsa maggi, inglesa y unas cuantas de soya –hay quienes gustan de agregarle cerveza a esta mezcla, pero eso es opcional–.



    Como paso final, vamos a acomodar el pescado en un trozo de papel aluminio, ahí una vez el pescado ya  fue untado de ajo y salpimentado, lo vamos a bañar con la mezcla que hicimos de mayonesa, mostaza y salsas, también le vamos a agregar aquí las rajas de cebolla y de chile morrón. Lo envolvemos y lo ponemos a las brasas. Lo dejaremos primero boca abajo –la parte de la piel– por un espacio de diez minutos, después lo volteamos y dejamos que se cocine por otros 7 minutos aproximadamente –estos tiempos son aproximados, tenemos que estar revisándolo para evitar que se queme o se pase de tueste–.



     Lo puedes servir con las guarniciones de tu preferencia, puede ser con arroz blanco, con verduras al vapor, etc., acompañarlo con salsa de tomate o con salsa picante, lo puedes comer con tortilla o con galletas saladas, incluso sólamente con tenedor es delicioso.



     Qué lo disfrutes y ¡buen provecho!

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En Rioverde se puede comer una variedad muy amplia de platillos:

     Para el deayuno, tenemos desde las famosas gorditas, estas en casi cualquier lugar de Rioverde las puedes encontrar, puede ser en las “Gorditas de la Central”, con “Doña Chela del Jacalito”, “Las gorditas del Vagón”, o en “La Joya” de la calle Jiménez.
   
También puedes desayunar un rico menudo con “Doña Gloria” en la calle Jiménez, en el “Sí hay” en la salida a San Ciro, “El Venadito” en Dr. Islas casi esquina con Aldama, “Lonchería Esther” en calle Mier y Theran, o con “Doña Justa” en la colonia La Huerta, ya sea en un negocio establecido o en las casas de particulares que anuncian la venta de este delicioso platillo.

     También tenemos lugares en donde se puede disfrutar de un buen desayuno al más puro estilo mexicano, con sus deliciosos frijoles, arroz, chile de carne de puerco, huevos estrellados o rancheros, con sus tortillitas recien hechas a mano para “sopear” con el guisado de tu elección, para estos platillos puedes visitar desde las fondas del mercado, ir a “La Chaparrita” en calle Jiménez o bien desayunar en el “Café Marías” que está muy cerca de los arcos del boulevard. En la mayoría de estos lugares se puede disfrutar de un café calientito acompañado de su pieza de pan dulce.

     A la hora de la comida, de igual manera se cuenta con una amplia variedad, puedes optar por la opción de buffet y ésta la puedes encontrar en lugares como “Las Cazuelas” en el boulevard, la “Comida Feliz” frente al Cobach 05, o en el restaurant “La Huerta” del Hotel María Dolores. Las comidas corridas con “La Tapatía” en calle Madero, también con “La Chaparrita” puedes disfrutar de comidas corridas, o en las fondas del mercado. Los marisquerías como “El 7 Mares” en cualquiera de sus sucursales repartidos por todo Rioverde, “Mariscos Nacho” en colonia Precursores, en “El Pelícano” en salida a Cd. Valles, o “La Jaibita” en carretera a San Ciro. Otra famosa opción para comer en Rioverde son las tortas de “El Tigre”, dicen por ahí que venir a Rioverde y no comer tortas de “El Tigre” es como no haber venido.

     Para la cena, no puedes dejar de ir a probar las ricas enchiladas rioverdenses en “El Mesón de Doña Lupe”, “Don Poncho” o “La Chaparrita” todos ellos ubicados en la calle Aldama, también las sabrosas enchiladas de la Colonia Santa Fe o las de San Rafael; los tacos de “El Jefe”, con el famoso “Tachís” o los siempre concurridos tacos de la esquina de Bravo y Morelos –hay que llegar temprano porque se llenan–, o cuando el clima está un poco más fesquecito puedes disfrutar de unos ricos tamales en hoja de maíz, ya sea de chile rojo, picadillo, queso o azúcar acompañados de un atole de teja o un rico café.

     Todo este tipo de comida la encuentras desde los negocios establecidos, las casas particulares, los estanquillos, hasta con el ambulantaje.

     Aún así, faltan muchos platillos por mencionarte, estos son sólo de los que me acuerdo y los más importantes, los que encuentras con mayor facilidad son los que te mencioné, sin embargo trataré de ir agregando platillos con su respectiva foto, después de todo, de la vista nace el amor, ¿no?

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Como se hacen Las Enchiladas Rioverdenses


Ingredientes: 
  • Tortillas pequeñas elaboradas con masa de maíz con chile cascabel o de color.
  • Frijoles bayos molidos.
  • Papas 
  • Chorizo
  • Queso rayado
  • Salsa condimentada (de tomate)
Elaboración: 
  1.  En un comal o sartén se pone aceite a calentar
  2.   Ya caliente se pasa la tortilla por ambos lados, se hace al gusto suave o dorada
  3.   Se retira del aceite y se coloca en un plato extendido
  4.   Se le agrega el frijol
  5.   Se le agrega la papa previamente cosida, mezclada con el chorizo
  6.   Se le espolvorea el queso rayado
  7.   Se le agrega la salsa de tomate
     (Se añade al gusto repollo o lechuga  y se acompaña ya sea con una pieza de pollo frito cueritos en vinagre o un pedazo de cecina y normalmente la acompañas con tu refresco favorito)

Y a disfrutar de unas ricas Enchiladas Rioverdenses 



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